КИРА ДЕЛЬ И ЛЕСНЫЕ САМОЕДЫ

собаки, самоеды, маленькая модель, самоедская лайка,
собаки, самоеды, маленькая модель, самоедская лайка,
   Я думаю любая мама услышав предложение пофотографировать её любомого ребенка с "самоедом" очень насторожится, увеличит глаза и вероятнее всего полезет в интернет, что и сделала мама прекрасной и не безизвестной в нашем городе девочки Киры Дель.
   На самом деле, те кто встречался с этими собаками-влюбляются в них навсегда! Уровень уми-ми-миления просто зашкаливает. Должна сказать история происхожения и названия этих животных очень интересна. Сама порода называется Самоедская лайка, а "Самоеды" это Урало-алтайское племя, близкое к финнам, но отличающееся от них типом и языком. Имя их произошло не от "само-едения", т. е. людоедства, а, вероятно, от Самееднам - названия, которое дают своей стране лопари (подробнее можно прочесть здесь ). Но в простонародье собак тоже стали называть "самоедами". 
   Удивительно, но эти собаки использовались для выпаса оленей, охоты, транспорта, а также, иногда, как няньки для маленьких детей! На ночь их часто оставляют в чу́ме, чтобы спать с ними в обнимку — помогают не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда — он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека. 
   Как показала практика-эти собаки очень комфортны в съемке, очень добрые и оооочень веселые, в чем вы сами можете убедиться посмотреть полную серию фотографий "ЛЕСНЫЕ САМОЕДЫ".
 
  Кира Дель- профессиональная детская топ-модель г.Новосибирска. На счету у прекрасной Киры-огромное колличество фотосъемок и  Fashion-показов, но данная фотосессия была для неё очень необычной- она была живая, без позировок и надуманностей. Ведь что может быть прекрасней и жевее детей с собаками! Тем более если это самоеды)
собаки, самоеды, маленькая модель, самоедская лайка,

Яндекс.Метрика