ПРОСТО ПОСМОТРИ ГОА 4

Часть 4. Священный город храмов Гокарна

жрец, индия, гоа, гокарна, мурдешвар
    Город Гокарна (англ. Gokarna, канн. ಗೋಕರ್ಣ) является важным местом паломничества в индуизме. 
   Гокарна - это священный для индусов город  и из уважения к культуре, не рекомендуется ходить по городу в пляжной одежде или употреблять алкоголь. Иностранцам разрешено заходить в храм, можно смотреть на священную корову и быка, но к лингаму имеют доступ лишь индусы. Древнейший лИнгам Шивы (шивалИнгам) — мужской половой орган божества, символ великой силы. 
 
    Городок по своей инфраструктуре является результатом единения истоков индуизма и португальского наследия. 
   Озеро Котитирха - это священное озеро в народе называют “Малая Ганга”, так как по легенде вода в озеро была принесена из Ганги. 
   Омовение в Котитирха смывает все грехи, поэтому паломники со всей Индии спешат к озеру на рассвете, чтобы очиститься и обновиться. Вокруг озера живут только потомственные брамины (члены касты жрецов).
   Гокарна насчитывает буквально несколько улиц.
   Ну и конечно как же в священном городе и без священных животных - коров! Они тут повсюду!
    По легенде, именно здесь Господь Шива получил второе рождение, появившись из уха коровы после того, как побывал в адских мирах. 
   Вообще, должна я вам сказать, люди здесь очень дружелюбные. Даже в тех местах где мне обещали, что наругаются за то что я снимаю- мне улыбались. На некоторых  индусов "белая женщина" в белой сари производила неизгладимое впечатление. Они пытались меня потрогать, понюхать и из-за всего этого как зачарованные практически не замечали камеры в моих руках.
   Вдоль центральной улицы устроен базар, где можно купить одежду или покушать в семейной кафешке.
    Кстати в Гокарне люди на столько верят в карму, что двери в свои жилища никто не закрывает! Но перед дверями, на домах и земле есть многочисленные пентаграммы от злых духов. 
   На нашу семью Гокарна тоже произвела неизгладимое впечатление...это уникальное место, с удивительной энергетикой и потрясающими людьми!
   По дороге на пляж Гокарны  мы, едва успев закрыть окна машины,  увидели как отмечают праздник холи в настоящей Индии и наш гид после повышенного интереса к нашим персонам в самом городе запретил выходить из машины.
   На пляже Ом мы с удовольствием пообедали и  искупались) Но из за повышенного интереса индусов-поломников  чувствовали себя не совсем комфотно и поехали домой.
Следующую статью "ПРОСТО ПОСМОТРИ ГОА- 5: НОЧНОЙ РЫНОК ГОА" можно посмотреть ЗДЕСЬ

Яндекс.Метрика